河北省检察院召开党组扩大会贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话

时间:2019-01-30 14:52:32作者:刘树奇 李志彬来源:河北省人民检察院微信公众号

评论投稿打印 转发 复制链接字号:||

1月29日,河北省检察院党组书记、检察长丁顺生主持召开党组扩大会,就贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话进行安排部署。

会议指出,习近平总书记关于坚持底线思维着力防范化解重大风险的重要讲话从战略高度和全局高度分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,阐明了需要着力化解的重大风险,对各级党委、政府和领导干部负起防范化解重大风险的政治责任提出了明确要求。

会议强调,全省检察机关要切实提高政治站位,坚持底线思维,切实增强做好防范化解重大风险工作的责任感和使命感,牢固树立总体国家安全观,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真落实河北省委常委会精神和河北省委书记王东峰讲话要求;要进一步增强忧患意识和责任意识,坚持底线思维,立足检察职能,切实找准工作着力点和突破口,自觉把防范化解重大风险贯穿检察工作全过程,努力为维护国家政治安全、社会大局稳定,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感贡献更多的检察力量。

河北省检察院党组要求,全省各级检察机关要坚持问题导向,积极克难攻坚,着力提升防范化解重大风险的工作成效;要认真履行法律监督职责,积极采取有力措施防范化解重大风险,切实筑牢首都政治"护城河"。

河北省检察院党组还就强化责任担当,增强斗争本领,扎实推动防范化解重大风险工作向纵深发展对全省检察机关提出了明确要求。

[责任编辑:冉剑侠]