湖北省检察长会议召开

时间:2019-02-01 08:44:36作者:刘怡廷来源:湖北省人民检察院门户网站

评论投稿打印 转发 复制链接字号:||

1月30日,湖北省检察长会议召开。会议由湖北省检察院党组副书记、常务副检察长郑青主持。湖北省检察院领导、检委会专职委员、厅级干部,机关各内设机构负责人,全省各市、州、分院和基层院检察长参会。

湖北省检察院党组书记、检察长王晋指出,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。全省检察机关要以更大力度防范化解风险、维护安全稳定,更加主动服务湖北高质量发展,更进一步推动刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼检察工作全面协调充分发展,更高起点推进检察改革不断深化,更严更实抓好政治建设、领导班子建设、专业化建设、纪律作风建设、基层基础建设和公共关系建设。

王晋要求,全省检察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话、视察湖北重要讲话精神,按照中央、最高检和湖北省委决策部署,坚持"讲政治、顾大局、谋发展、重自强"的总体要求,以落实、稳进、提升为总基调,着力防范化解重大风险,加快推进各项法律监督工作全面协调充分发展,加快推进检察领域全面深化改革,加快推进检察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,深耕细作、务实重行、开拓创新、担当作为,为奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章提供有力司法保障。

(摄影:谭明 聂婉珍)

[责任编辑:冉剑侠]