海南省检察机关深入基层开展“迎新春 送文化”春联书写活动

时间:2019-02-01 08:18:58作者:杨帆 王柳纳 王宜永来源:海南省人民检察院微信公众号

评论投稿 打印 转发 复制链接【 字号:||

无联不成春,有联春更浓。每年春节前夕,组织春联书写是海南省检察院的一项传统文化活动。1月28日至30日,由海南省检察院工会联合检察官文联组织开展的2019年“迎新春、送文化”春联书写活动先后在白沙黎族自治县、保亭黎族苗族自治县的扶贫联系点和海南省检察院举行。

海南省检察院深入白沙黎族自治县打安镇南达村开展“迎新春、送文化”春联书写活动

海南省白沙黎族自治县打安镇南达村村民与海南省检察院干警展示春联

检察干警为海南省白沙黎族自治县打安镇南达村村民书写春联

检察干警为海南省保亭黎族苗族自治县新政镇什奋村村民书写春联

村民展示大写的“福”字

检察官文联书法协会的检察干警在海南省检察院书写春联

此次春联书写活动将海南省检察院的“六爱”检察文化建设与传统新春佳节有机融合,通过弘扬中华传统文化,培树健康向上的检察文化精神,既丰富了干警的文化生活,又密切了检民关系,加深了检察机关和白沙、保亭乡村群众的文化交流。

(图:吴勇海 绳和 吉顺)

[责任编辑:冉剑侠]