关键字 设为首页 | 加入收藏
  文化建设 | 文化要闻 政策法规 文化机制      文化动态 | 各地动态 文体活动             文化专题 | 检察文化理论研讨 检察文化大家谈
  检察文艺 | 文艺作品 检察之歌 书画摄影      历史文化 | 工农检察委员会 检察博物馆         图书出版 | 小说 散文 诗歌 报告文学 出版信息
  检察影视 | 影视信息 影 视 剧 专 题 片      文化建设采风 | 经验介绍 网络文化 基层风采 环境文化
当前位置:首页>>文化建设>>文化要闻
反腐力作《人民的名义》3月28日起播出
时间:2017-03-28  作者:李红笛 才东  新闻来源:检察日报

  本报北京3月27日电(记者李红笛 通讯员才东)记者从今天下午召开的电视剧《人民的名义》首播新闻发布会上了解到,该剧自3月28日起在湖南卫视金鹰独播剧场首播。

  《人民的名义》讲述了检察官侯亮平临危受命,担任汉东省检察院反贪局局长,其间率领检察官抽丝剥茧、层层突破,依法查处侵吞股权案背后的职务犯罪,最终将腐败分子绳之以法的故事。该剧塑造了以检察官侯亮平为代表的中国共产党人刚直不阿、清正廉洁的群体形象,集中展现了党中央以壮士断腕、刮骨疗毒的勇气反腐败的坚强决心和信心,是一部弘扬主旋律、传播正能量的优秀影视作品。

  据了解,该剧是国家新闻出版广电总局电视剧司“迎接党的十九大胜利召开第一批推荐播出参考剧目”榜首作品,共55集。由著名作家周梅森担任编剧,国家一级导演和全国十佳制片人李路担任导演、总制片人,演员阵容强大,陆毅、张丰毅、吴刚等40多位优秀演员集体飙戏。该剧由最高检影视中心发起,与江苏省委宣传部、中央军委后勤保障部金盾影视中心等单位共同出品,最高检政治部、最高检反贪污贿赂总局、湖南卫视等单位联合摄制,上海聚力传媒技术有限公司联合出品。

  发布会上,主办方还公布了《人民的名义》“嘉会·天娱杯”观后感有奖征文及微信朋友圈转发活动大赛基本程序及规则,公布了最高检影视中心利用微信公众平台开通“扫一扫”有奖观剧答题活动。

热点推荐
图书出版
[小说] 深山松涛(五十七)
[小说] 深山松涛(五十六)
[散文] 曾经来过
[散文] 又见初雪
[诗歌] 爱你,我的检察蓝
[诗歌] 老家的年夜
[报告文学] 莱维:集中营的幸存者
[报告文学] 怀古酌今《大清会典》
[出版信息] 天津滨海新区塘沽检察...
[出版信息] 《基层检察执法规律探...
最高人民检察院政治部主办
正义网技术支持